Большой Кайман после ураганного сезона

Одним из портов, которые мы посетили во время нашего недавнего круиза по Королевскому Карибскому морю, был Большой Кайман. Это был долгожданный порт, так как я был там раньше, но хотел взять с собой дайвинг моей подруги. Мы были обеспокоены тем, что можем пропустить этот порт, так как ураганы сильно ударили по Кайманам, и они действительно закрыли острова для туристических поездок на часть лета / осени. К счастью для нас, Большой Кайман вновь открылся примерно за две недели до нашего круиза в конце ноября.

Добраться до Большого Каймана можно с помощью тендера, поскольку у него была мелкая гавань. Это может быть потенциальной проблемой само по себе, потому что нам сказали, что если ветер и волны слишком сильные, капитан отменит порт и проведет остаток дня в море. По-видимому, в прошлом один из ласковых лодочных рабочих упал и был раздавлен до смерти между лодкой и доком в один из более жестких дней волн. Это привело к тому, что круизные лайнеры стали намного осторожнее при принятии решения о том, разрешать ли торги или нет с учетом условий. Опять же, к счастью для нас, погода была идеальной в течение дня, когда мы были в Большом Каймане на прошлой неделе.

Центр города довольно хорошо оправился от последствий ураганов, и покупки были обычным делом. В тот день, когда мы были в порту, в порту было четыре корабля. Большой Кайман выше среднего с точки зрения чистоты и отношения местных жителей к карибскому острову. Это также один из самых дорогих островов. Тем не менее, все еще можно найти выгодные сделки, особенно в спиртных напитках, где есть примеры того, что некоторые напитки в Большом Каймане даже дешевле, чем даже Косумель. Например, ром «Малибу» стоил 10 долларов США в Гранд-Каймане, 13 долларов — Косумеле и около 19 долларов — в порту Майами. Все остальное, как рестораны и развлечения, как правило, было дороже, чем на других островах.

По словам других пассажиров, которые отправились в другие части острова, ущерб от ураганов был более заметен с упавшими деревьями, а некоторые здания до сих пор не отремонтированы. Некоторые из организованных туров на круизном судне также были недоступны. Мы решили заранее заняться дайвингом у берега, а Центр подводного плавания Eden Rocks находился в 5 минутах ходьбы от порта. Прямо перед их дайв-магазином есть два приличных погружения с берега, и мы проводим утренние погружения на площадке под названием Дьявольский грот. Вместо того, чтобы платить 85 долларов США за типичное путешествие на Каймане, я заплатил всего 8 долларов за аренду танка.

Я не ездил в другие части острова во время этой поездки, но раньше был на черепаховой ферме, в деревне Ада и в Стингрей Сити. Они все стоящие места для посещения. Я хотел во второй половине дня совершить подводное плавание с моей девушкой в ​​Стингрей Сити, но по какой-то причине в тот день были доступны только секции для сноркелинга в Стингрей Сити. Поэтому, вернувшись на круизный лайнер на обед, мы вернулись на берег, чтобы пройтись по магазинам. Мы хотели бы вернуться на Большой Кайман снова для более длительного пребывания в будущем.

Таким образом, после ураганов большая часть Большого Каймана снова возвращается в бизнес. Это один из самых привлекательных, но дорогих портов для посещения на Карибах.