Новый вид дежавю — Париж прибывает в Кабо

У вас когда-нибудь было чувство, что вы были где-то раньше? Ну, даже если вы никогда не были в ресторане French Riviera в Лос-Кабосе, этот опыт оставит вас с новым видом дежавю, который заставляет вас желать, чтобы вы были там раньше. Владельцы и персонал создают у вас ощущение, будто вы давно потеряли друзей или семью, которые наконец-то вернулись домой, а еда, обслуживание и дружелюбие создадут неизгладимое впечатление.

В Лос-Кабосе нет недостатка в превосходных ресторанах. Каким бы ни был ваш аппетит, у вас не будет проблем с поиском еды, которая по вкусу. Традиционный мексиканский, настоящий итальянский, самые свежие морепродукты, суши, фондю и фьюжн — все они здесь. Кухня, которая привлекла наименьшее внимание, была французской, король высокой кухни. Уже нет. Расположенный на скалах над морем Кортеса, всего в нескольких минутах ходьбы от шума и суеты центра города Кабо-Сан-Лукас, является элегантным, но неприхотливым украшением в короне кулинарных изысков Кабо.

Эта жемчужина — ресторан и пекарня Французской Ривьеры. Предназначен для того, чтобы стать знаменитым трио закусочных с местами в Сан-Хосе-дель-Кабо, Кабо-Сан-Лукас и вдоль туристического коридора между двумя муниципалитетами. До недавнего времени у тех, кто искал настоящую французскую кухню для гурманов, был очень маленький выбор. Большинство предлагали французскую кухню как часть смешения совершенно не связанных между собой кухонь, а французская кухня была несколько очевидной запоздалой мыслью. Другие утверждали, что имеют французских шеф-поваров, но мои вкусовые рецепторы рассказали другую историю. С большим удовольствием сообщаю, что мои вкусовые рецепторы нашли настоящую французскую кухню, и она жива и здорова в Лос-Кабосе.

Французская Ривьера, созданная Жаком Кретьеном и его женой Софи, является раем для гастрономов, оазисом соусов, приправленных ароматами, оригинальностью и декадансом. Персонал, возглавляемый шеф-поваром Жаком Кретьеном, готовит одни из лучших блюд, которые, возможно, когда-либо будут у вас на уме, при этом гости чувствуют себя как дома, как любой дом должен иметь право чувствовать. Это, друзья мои, нелегкая задача, но каким-то образом эти удивительно гостеприимные люди заставляют ее выглядеть легко.

Шеф-повар Кретьен имеет честь принадлежать к небольшой общине — величайшим поварам мира. Как получатель звания Maitre Cuisinier (французский шеф-повар), он присоединяется к группе, которая насчитывает всего 200 членов по всему миру и всего сорок или около того за пределами Франции. Мексика может похвастаться пятью, а Лос-Кабос — только один. Премия присуждается французским правительством и признает кулинарное совершенство как вид искусства сам по себе. Соедините талант Жака и его страсть к изысканной еде с «радостью жизни» Софи и неоспоримой теплотой, и вы получите пятизвездочный обеденный опыт в одном из самых живописных прибрежных мест в мире.

Главный ресторан открыт на обед (с 12:00 до 4:00) и ужин (с 5:30 до 11:00 вечера), бар работает с 11:30 до 23:00. Ресторан оформлен в каменных столах и плетеных стульях, интерьер оформлен в естественных тонах. Ресторан теплый и уютный. Выйдя на террасу, вы окружены пышными пейзажами и бесконечным видом на океан с Лендс-Эндом и знаменитой аркой на расстоянии. Закаты здесь впечатляющие.

Меню шеф-повара Кретьена — это эклектичная коллекция оригинальных блюд и классических французских блюд. Для начала ваш официант принесет вам восхитительное трио «приветственных» канапе, тартар из морского окуня с зеленым луком, мусс из козьего сыра и другие сезонные деликатесы. Приятное прикосновение, которое начинает процесс, заставляющий гостей чувствовать себя действительно особенными и желанными.

В качестве закуски попробуйте капучино из лобстера с трюфельной пеной и хрустящими равиолями с начинкой из цуккини; карпаччо из тунца и морского гребешка, приправленное маслом грецкого ореха и лаймом, поданное на листьях салата из баранины и покрытое бритым сыром пармезан; или жареные помидоры семейной реликвии, поданные с баклажаном, цуккини и крабом с сырным соусом. Это всего лишь несколько вариантов из меню, поэтому сделать выбор нелегко, поскольку все они превосходны.

Для вашего шеф-повара шеф-повар Кретьен создал множество уникальных блюд, из которых можно выбирать. Предметы включают в себя; тушеный красный окунь, подается с картофельно-грибными ньокки в базиликовом соусе; ножки позолоченной лягушки подаются с «Purée d’Andouillette», сбрызнутым вспененным чесноком и соусом из петрушки; запеченная говяжья вырезка «Сонора», подается с домашним феттучини и соусом из ванильно-имбирного портабеллы с грибами; корейка ягненка с травами, подается с органическими французскими зелеными бобами и черным трюфельным соусом; жареная куриная грудка свободного выгула, фаршированная баклажанами и овощами с кастрюлей, обжаренной по-домашнему; или жареные равиоли из омаров с грибами шитаке, залитые в чесночно-базиликовой эмульсии, и это лишь некоторые из них.

Каждое блюдо готовится в полном обзоре ресторана благодаря открытой кухне, разработанной шеф-поваром Кретьеном. Наблюдение за персоналом кухни — настоящее удовольствие. Совладелец и шеф-повар Эрик Scianamanico является идеальным партнером на кухне с Кретьеном и остальным персоналом. На кухне происходит постоянный гул активности, и каждый уходит в надежде освоить приемы, которые можно использовать на собственной кухне, хотя наблюдать за этим гораздо легче, чем делать.

Обслуживающий персонал отлично справляется с парой вин на каждом этапе еды и имеет большой выбор вин со всего мира. Одним из замечательных сюрпризов является качество мексиканских вин, характерных для ресторана. До недавнего времени Мексику считали не винодельческой страной, а с обилием суши и умеренным климатом, который здесь существует. Медленно, но верно, мексиканские вина всерьез воспринимаются любителями вина во всем мире. Чтобы сделать выбор еще проще, меню ресторана предлагает возможность выбора вин как в одно-, так и в двухкратное меню prix-fixe.

На финиш, десерт и какой выбор они предлагают. Мой партнер, Долорес Перальта, выбрал шоколадное суфле из шоколада Valrhona, которое подается со свежим печеным печеньем, козьим молоком и карамельным мороженым. Я выбрал лимонное суфле с такими же украшениями. Valrhona — замечательная французская шоколадная компания. Их шоколад «Noir Amer» буквально переводится как «черный горький», что является справедливым описанием как цвета, так и вкуса этого шоколада. Для истинного поклонника шоколада еда Нуар Амер — это почти религиозный опыт. Это, скорее всего, так близко, как вы когда-либо будете дегустировать чистую шоколадную эссенцию.

В дополнение к суфле, Французская Ривьера также предлагает; растопленный шоколадный торт подается с грушевым пюре; мягкое печенье с фундуком и кремом из каштанов; выбор сезонных красных фруктов с «Сабле бретонским соусом из манго и щербетом с какао» или жареными яблоками и бананами, подаваемыми с шоколадной карамелью Кальвадос.

Другим аспектом опыта Французской Ривьеры является то, что он не должен заканчиваться обедом или ужином. Поднимитесь на следующее утро и удовлетворите свой утренний аппетит короткой поездкой в ​​один из спутниковых ресторанов, где вы сможете насладиться потрясающим завтраком. Вас ждут свежеиспеченные багеты, декадентская выпечка, блины и многое другое, и нет ничего более аппетитного, чем аромат свежей выпечки, который несут свежий, чистый прибрежный бриз. В целом, весь опыт, ну, просто великолепен!