Посещение Лабади в Гаити

Первым портом для нашего круиза по Карибскому морю в западной части Карибского моря был Лабади, Эспаньола, который фактически является частью Гаити. Этот конкретный порт сдан в аренду Royal Caribbean, поэтому сюда прибывают только их круизы. Лабади — это полуостров с несколькими пляжами. Получение, чтобы приземлиться от круизного судна, является тендером.

Есть небольшая секция для детей с плавающими фальшивыми айсбергами для лазания и водных горок, но они взимают плату за вход. Флотационные матрасы также можно арендовать для тех, кто просто хочет плавать в океане. Есть также местные жители, которые помогают получить шезлонги для вас, но они ожидают чаевых. Так что вещи здесь являются захватом денег. У круизного судна были дополнительные туры для сноркелинга, парасейлинга, туры на каяках и каяках, но мы думали, что они были завышены. Большинство пассажиров просто провели день, отдыхая на пляжах. Территория вокруг Лабади была достаточно приятной, но сами пляжи и берега были довольно каменистыми, поэтому рекомендуется надевать сандалии в воде. Королевское Карибское море организовало барбекю на открытом воздухе на площадке для пикника, что было хорошо, но ничего особенного. Там есть рынок, состоящий из двух зданий. Один из них — это магазин, в котором сувениры и предметы отмечены ценами, а другое здание похоже на ваш типичный рынок, где местные жители стараются потеснить вас по делам. Местные жители на рынке были агрессивными, но вежливыми. Если вы не против торговаться, вы можете заключить довольно выгодные предложения, но если вам не нравится этот тип напористой атмосферы, то вам лучше всего избегать рынка, за исключением магазина с фиксированной ценой.

Одно большое отличие этого порта от других состоит в том, что, поскольку он довольно хорошо используется в качестве частного пляжа, местные жители не будут беспокоить вас. Продавцы, предлагающие напитки на пляжных площадках, на самом деле являются сотрудниками Royal Caribbean, поэтому, если кто-то хочет купить напиток, все, что требуется, — это карточка круизного лайнера. Что касается опасений по поводу пребывания в Гаити, учитывая бедность и политическую ситуацию, Лабади не была проблемой, потому что весь участок огорожен высоким стальным забором. Позже другие пассажиры рассказали нам, что они забрели по периметру площадки и увидели много гаитян вдоль забора, просящих раздаточных материалов и еды. Ограждение было в основном скрыто вдали от основных туристических зон.

Мы обнаружили, что Лабади в целом является пустой тратой времени для нас. Пляжи были слишком скалистыми, и у нас не было доступа к недорогим мероприятиям, так как все находилось в ведении Royal Caribbean. Если кто-то хочет просто лежать на пляже весь день и не больше, то Лабади будет подходящим местом. Для тех, кто хочет познакомиться с какой-либо культурой, заняться водными видами спорта, не отправляясь в круизы, или совершить беспошлинный шопинг, Лабади не подойдет. Мы решили остаться на борту корабля после обеда барбекю до конца дня. Мне нравится Royal Caribbean, и я определенно буду путешествовать с ними снова, но не хотел бы идти по маршруту, который включал бы Labadee в будущем.