Путешествие Новой Зеландии — Нортленд

Рай Нортленда начинается у мыса Рейнга, простирается до 90-мильного пляжа, до пляжей Фангареи и лесов и кустарников по всему региону. Большая часть обширной береговой линии Нортленда остается нетронутой — водная игровая площадка для приключений и отдыха. Фангареи и Опуа являются убежищем для международных и местных яхт; Тутукака и Рассел — горячие точки для ловли рыбы; пляжи залива Без сомнения и 90-мильный пляж бесконечно красивы.

Во всем регионе вы также сможете насладиться магазинами, ресторанами и развлечениями, которые проистекают из особой местной культуры, которая включает в себя искусство, творчество, органическое земледелие и альтернативное мышление.

Считается, что первые полинезийцы прибыли в Нортленд в 11 веке. Сегодня Вайтанги является центром культуры маори в регионе, где примерно 30 процентов населения составляют маори. Европейское поселение началось в 1840-х годах.

Нация рождается

История всегда делалась в Нортленде. Гавань Хокианга была первым полинезийским причалом, Рассел был первой столицей Новой Зеландии, а в заливе островов был подписан Договор Вайтанги.

Крупнейший остров в заливе островов, Урупукапука — это место для изучения археологических памятников.

Пляжи и острова

Море играет большую роль в жизни большинства северян, и не без причины. Погрузитесь в кораблекрушение, поплавайте с дельфинами, бодисерфом на волнах или просто расслабьтесь на песке.

Дела, которые необходимо сделать

* Музей Альбертленда в Уэллсфорде (поверните направо на SH.1 до Caltex, если вы идете на юг) содержит множество артефактов последних 120 лет и его стоит остановить.

* Следуйте по шоссе Twin Coast Discovery и исследуйте некоторые туристические маршруты.

* Регулярные внутренние воздушные сообщения соединяются с тремя аэропортами Нортленда — Вангареи, Керикери и Каитаиа.

* Чтобы максимально использовать бухты и пляжи, исследуйте Нортленд на арендованной машине или автофургоне.

* Каменный магазин в Расселе — одно из старейших отдельно стоящих зданий Нортленда.

* Для сценического путешествия, на котором вам не нужно водить машину, поймайте автобус из Окленда. Большинство выходят из терминала Sky City, с билетной кассой в терминале.